Аллергия на яйцо
Ваш город: Омск
ул. Куйбышева, 56
Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб: 9:00-20:00, Вс: 9:00-17:00
Сеть медицинских
центров
8-950-955-19-49
Задать вопрос
Записаться на приём
Цена: 4800

Исселдования входящие в профиль:

  • Овомукоид яйца (nGal d 1) является доминирующим аллергеном яйца, высоко аллергенный и устойчив к нагреванию. Значительные уровни специфических IgE антител к Gal d 1 указывают на риск развития клинических реакций на сырое и приготовленное яйцо. Низкий или неопределяемый уровень IgE антител к Gal d 1 говорит о толерантности к термически обработанным яйцам, например, в тортах или выпечке. Исследование компонентов помогает в выявлении детей, которые, скорее всего, перерастут свою аллергию на яйцо; мониторинг уровня sIgE к Gal d 1 в дальнейшем поможет определить момент развития толерантности.

  • Овальбумин (nGal d 2) является термолабильным белком и даже поддается ферментативному расщеплению. Было обнаружено, что процесс нагревания или ферментативного расщепления Gal d 2 снижает его аллергенность. Таким образом, аллергия на Gal d 2 обычно связана с сырыми  яйцами, а не с вареными яйцами. У пациентов с аллергией к яйцам, чувствительных к Gal d 2, могут возникнуть аллергические реакции на вакцину от гриппа или желтой лихорадки.

  • Лизоцим яйца (nGal d 4) составляет около 3–3,4 % от общего содержания белка в яичном белке и обладает антибактериальным свойством. Лизоцим является термолабильным белком и даже поддается ферментативному расщеплению. Было обнаружено, что процесс нагревания или ферментативного расщепления Gal d 4 снижает его аллергенность. Лизоцим используется в пищевой (сыр, вино и т. д.) и фармацевтической (например, глазные капли) промышленности в качестве консерванта из-за его антибактериальных свойств. Пациенты с аллергией к яйцам, имеющие sIgE к Gal d 4, могут неожиданно отреагировать на скрытую форму яичного лизоцима в фармацевтических и пищевых продуктах.

  • Кональбумин яйца (nGal d 3) термолабилен и может проявлять риск клинической реакции на сырое или слегка подогретое яйцо.

В основе аллергокомпонентной диагностики лежит выявление сенсибилизации к аллергенам на молекулярном уровне с использованием природных высокоочищенных и рекомбинантных молекул аллергенов, то есть их отдельных аллергокомпонентов.

Существует 2 главных преимущества выполнения данного исследования:

- Аллергокомпонентная диагностика, даёт возможность дифференцировать истинную сенсибилизацию от сенсибилизации вследствие перекрёстной реактивности. Эти данные помогут определить источники аллергии: один единственный, несколько близкородственных или множество различных.

- Молекулярная аллергодиагностика исключит потребность в провокационных тестах и позволяет дать более чёткие рекомендации касательно устранения контакта с аллергенами.

В состав аллергенного вещества входит не один, а несколько белковых компонентов, которые могут выступать аллергенами:

Мажорные аллергокомпоненты – это основные аллергенные молекулы, антитела к которым встречаются более, чем у половины – 50% пациентов в популяции, реагирующих на данный источник. Они устойчивые к нагреванию и более иммуногенные. Крупные по размеру и содержатся в данном аллергене в большем количестве.

Минорные - это второстепенные, более мелкие по размеру и менее иммуногенные аллергенные молекулы, которые в составе аллергена, обычно содержатся в меньшем количестве, но присутствуют во многих разных аллергенах, иногда не близкородственных, обеспечивая перекрёстную аллергию. То есть аллергены с распространенностью более 50% называются мажорными, а менее 10% – минорными.

Яйца считаются одним из наиболее распространенных источников пищевой аллергии, особенно у младенцев и детей, с уровнем распространенности от 1,3 до 1,6%. Однако распространенность аллергии на яйца у взрослых составляет менее 0,25%. Люди с подозрением на аллергию на яйца могут испытывать аллергические реакции, такие как анафилаксия, желудочно-кишечные симптомы, кожные реакции и респираторные заболевания после употребления яичного белка.

 

Показания к назначению: 

- Определение истинной сенсибилизации к яйцу.

Интерпретация результатов: 

Положительный результат:

- Сенсибилизация к аллергокомпоненту яйца: nGal d 1 + указывает на высокую вероятность аллергии на куриное яйцо, пациент подвергается высокому риску возникновения аллергической реакции как на сырые, так и на приготовленные яйца;

- Сенсибилизация к аллергокомпонентам яйца: nGal d 2 +, nGal d 3 +, nGal d 4 + указывает на риск возникновения аллергической реакции на сырое яйцо, а также отражает вероятность развития толерантности при употреблении термически обработанных яиц, особенно при отрицательном результате теста на nGal d 1 или его низких уровнях. 

Отрицательный результат:

- Отсутствие сенсибилизации к Лизоциму яйца nGal d 4, k208;

- Длительное ограничение или исключение контакта с аллергенами.

banner banner banner banner banner banner banner banner banner banner banner banner banner banner banner
Получите консультацию или запишитесь на прием всего за несколько кликов
После того как Вы отправите заявку, наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей заявки
онлайн запись
Записаться на приём
Дополнительная информация
Нажимая на кнопку «Записаться на приём»,
я даю согласие на обработку персональных данных
Задать вопрос
Ваш вопрос *
Оставить отзыв о центре