Аллергия на молоко
Ваш город: Омск
ул. Куйбышева, 56
Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб: 9:00-20:00, Вс: 9:00-17:00
Сеть медицинских
центров
8-950-955-19-49
Задать вопрос
Записаться на приём
Цена: 3800

Исселдования входящие в профиль:

  • Альфа-лактальбумин (nBos d 4) мажорный аллерген молока, составляющий около 25% белков молочной сыворотки. Он является регуляторным компонентом ферментативной системы галактозилтрансферазы, ответственной в секреторных клетках молочных желез за синтез лактозы. α-лактальбумин частично чувствителен к нагреванию.

  •  Фактически, Бета-лактоглобулин (nBos d 5), помимо Bos d 8, казеина, является аллергеном, вызывающим большинство IgE-опосредованных реакций у аллергиков, чувствителен к нагреванию. У пациентов, страдающих от желудочно-кишечной формы аллергии на коровье молоко часто обнаруживаются специфические IgE к β -лактоглобулину.

  •  Бычий сывороточный альбумин (Bos d 6) - основной белок сыворотки коровьего молока, так же он содержится в говядине и плазме коров. Таким образов у пациентов с аллергией на молоко, сенсибилизированных к Bos d 6, также может быть аллергия на говядину. Bos d 6 является маркером риска системных реакций, например, при искусственном оплодотворении и проведении клеточной терапии, а также при других процедурах, включающих инфузии альбумин содержащих сред. Сывороточные белки достаточно термолабильны и поэтому разрушаются при нагревании.

  •  Казеин (nBos d 8) содержится в молоке и молочных продуктах, особенно в сыре, а также в других продуктах, содержащих молоко. Даже сильно гидролизованные молочные смеси для детского питания могут содержать аллергенные остатки казеина. Казеин может встречаться в «безмолочных» продуктах в виде нерасщепленных остаточных молочных белков. Казеин может быть причиной аллергических реакций у пациентов, употребляющих в пищу так называемые «немолочные» продукты.

В основе аллергокомпонентной диагностики лежит выявление сенсибилизации к аллергенам на молекулярном уровне с использованием природных высокоочищенных и рекомбинантных молекул аллергенов, то есть их отдельных аллергокомпонентов.

Существует 2 главных преимущества выполнения данного исследования:

- Аллергокомпонентная диагностика, даёт возможность дифференцировать истинную сенсибилизацию от сенсибилизации вследствие перекрёстной реактивности. Эти данные помогут определить источники аллергии: один единственный, несколько близкородственных или множество различных.

- Молекулярная аллергодиагностика исключит потребность в провокационных тестах и позволяет дать более чёткие рекомендации касательно устранения контакта с аллергенами.

В состав аллергенного вещества входит не один, а несколько белковых компонентов, которые могут выступать аллергенами:

Мажорные аллергокомпоненты – это основные аллергенные молекулы, антитела к которым встречаются более, чем у половины – 50% пациентов в популяции, реагирующих на данный источник. Они устойчивые к нагреванию и более иммуногенные. Крупные по размеру и содержатся в данном аллергене в большем количестве.

Минорные - это второстепенные, более мелкие по размеру и менее иммуногенные аллергенные молекулы, которые в составе аллергена, обычно содержатся в меньшем количестве, но присутствуют во многих разных аллергенах, иногда не близкородственных, обеспечивая перекрёстную аллергию. То есть аллергены с распространенностью более 50% называются мажорными, а менее 10% – минорными.

 Аллергия на коровье молоко, является наиболее частой причиной пищевой аллергии, астмы, аллергического ринита и анафилаксии в детском возрасте. Распространенность аллергии на молоко у маленьких детей составляет примерно 2%. Гиперчувствительность на коровье молоко может сохраняться и во взрослом периоде.

В коровьем молоке содержится порядка 40 белковых аллергенов. Аллергенные белки делятся на две фракции – казеины (80% белков молока) и белки сыворотки (20% белков молока). Большинство пациентов с аллергией на молоко сенсибилизированы к нескольким компонентам молока.

 

Показания к назначению: 

- Определение истинной сенсибилизации к белкам коровьего молока.

Интерпретация результатов: 

Положительный результат:

- Сенсибилизация к аллергокомпонентам молока: nBos d 4 +/ nBos d +/

nBos d 6 + указывает на риск возникновения аллергической реакции на сырое молоко, а также отражает вероятность, развития толерантности при употреблении термически обработанного молока, особенно при отрицательном результате теста на  nBos d 8 или его низких уровнях;

- Сенсибилизация к аллергокомпоненту молока: nBos d 8 + указывает на высокий риск персистенции аллергии на молоко, реакция может возникнуть при употреблении как сырого, так и обработанного молока.

Отрицательный результат:

- Отсутствие сенсибилизации к аллергенам, входящим в состав данного пакета;

- Длительное ограничение или исключение контакта с аллергенами.

banner banner banner banner banner banner banner banner banner banner banner banner banner banner banner
Получите консультацию или запишитесь на прием всего за несколько кликов
После того как Вы отправите заявку, наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей заявки
онлайн запись
Записаться на приём
Дополнительная информация
Нажимая на кнопку «Записаться на приём»,
я даю согласие на обработку персональных данных
Задать вопрос
Ваш вопрос *
Оставить отзыв о центре